Постановление съезда 14 октября 1905 г.

В текущее время по всей Рф происходит беспрецедентное по размерам и по нраву движение организованных рабочих масс. Движение это неразрывно связано со всем предшествовавшим ходом борьбы за свободу, и для приверженцев прав народа не может быть сомнения в том, как надо отнестись к совершающимся событиям. Большущее политическое значение этих событий сознается Постановление съезда 14 октября 1905 г. всеми без различия партий: даже последние неприятели и самые ослепленные противники осознают, что дело идет о кое-чем несоизмеримо более суровом, чем обыкновенные одиночные вспышки стихийного недовольства. Движение проявляет сейчас уже ту высшую степень силы, которая характеризуется самообладанием; из стихийного оно стремительно преобразуется в организованное и сознательное и стремительно научается Постановление съезда 14 октября 1905 г. управлять само собою. Движение знает, чего желает и к чему стремится, и организующаяся сейчас конституционно - демократическая партия считает себя обязанной найти слое отношение к целям движения.

Требования забастовщиков, как они формулированы ими самими, сводятся, приемущественно, к незамедлительному введению главных свобод, свободному избранию народных представителей в Учредительное собрание на. основании Постановление съезда 14 октября 1905 г. всеобщего, равного, прямого и потаенного голосования и общей политической амнистии. Не может быть ни мельчайшего сомнения, что все эти цели - общие у их с требованиями конституционно-демократической партии. Ввиду такового согласия в целях, учредительный съезд конституционно-демократической партии считает долгом заявить свою полнейшую солидарность с стачечным движением. На Постановление съезда 14 октября 1905 г. собственном месте и доступными партии средствами члены партии стремятся к осуществлению тех же задач и подобно всем остальным борющимся группам решительно отказались от мысли достигнуть собственных целей методом переговоров с представителями власти. По тем либо другим причинам эта власть, плохо ознакомленная и еще ужаснее приготовленная к ублажению запросов времени Постановление съезда 14 октября 1905 г., с трудом решает сделать сейчас, что необходимо было делать вчера, и, таким макаром, всегда приходит слитком поздно. Она провозглашала децентрализацию губернаторской власти, когда Наша родина добивалась политической свободы. Она объявляла веротерпимость, но в границах имеющихся законов. Она обещала ввести перемены, потребность в каких «назрела», и в то же Постановление съезда 14 октября 1905 г. время объявляла более «назревшую» потребность в политическом консульстве минутным и неверным увлечением. Она, в конце концов, согласилась признать серьезность этого «увлечения» и попробовала удовлетворить его цензовым придатком к бюрократическому органу законодательства.

Доверие к обещаниям правительства совсем подорвано всеми этими нескончаемыми проволочками и политическими подтасовками. Российский парод утомился ожидать и Постановление съезда 14 октября 1905 г. не желает более вытерпеть над собой бюрократических упражнений в реформах. Российский люд довольно богат зрелыми политическими силами, чтоб самому распорядиться собственной судьбой, — он более не нуждается в опеке временщиков.

Вопрос сейчас уже не в том, быть либо не быть в Рф политической свободы и не в том, согласятся ли ввести ее Постановление съезда 14 октября 1905 г. сверху. Вопрос исключительно в том, осуществится ли свобода методом насильным иди мирным: методом стихийного взрыва либо организованного деяния народной силы. И с этой точки зрения конституционно - демократическая партия жарко приветствует большой шаг народа на том пути, на котором стоит сама: организованное мирное и в то же время суровое Постановление съезда 14 октября 1905 г. выступление российского рабочего класса, политически бесправного, но общественно-могучего.

От правительства зависит открыть широкий путь торжествен ному шествию народа к свободе либо перевоплотить его в кровавую бойню. Наученное опытом 9-го января правительство, может быть, остережется повторить его и не отважится еще заслужить эпитета убийц. Но если оно Постановление съезда 14 октября 1905 г. все-же это сделает, пусть оно знает, что все, что есть в Рф просвещенного и сознательного, стоит на стороне народа. Конституционно-демократическая партия предоставляет для себя право, глядя по ходу событий, принять все те меры, которые будут в ее средствах и ее власти, чтоб предупредить вероятное столкновение: но получится ли Постановление съезда 14 октября 1905 г. ей это либо нет, она наперед отождествляет себя с народными требованиями и кладет на весы народного освобождения все свое сострадание, всю свою нравственную силу и окажет ему всяческую поддержку. Бюро съезда: В. И. Вернадский, М. М. Випавер, И. В. Гессен, кн. П. Д. Долгоруков, Ф. Ф. Кокошкин, А. М. Колюбактш, А Постановление съезда 14 октября 1905 г.. А. Корнилов, С. А. Котляревский, Л .„И. Лутугин, А. Н. Максимов, М. Л. Мандельштам, П. Н.Милюков, В. Д. Набоков, П. И. Новгородцев. И. А. Петровский, С. Н. Прокопович, В. А. Розенберг, М. В. Сабашников, Н. В. Тесленко, Н. Н. Черепанов, кн. Д. И. Шаховской, Н. Н. Шнитников Постановление съезда 14 октября 1905 г..


postanovlenie-glavi-goroda-kogalima-polozhenie-ob-organizacii-bibliotechnogo-obsluzhivaniya-naseleniya-7-surgutskogo.html
postanovlenie-glavi-ramenskogo-municipalnogo-rajona-moskovskoj-oblasti.html
postanovlenie-gosudarstvennogo-komiteta-po-imushestvu-respubliki-belarus.html